INGREDIENTES:
PARA LOS FALAFELS:
• 200gr de garbanzos remojados (dejar en un bowl con abundante agua de un día para el otro)
• Puñado de hojas de perejil, cilantro y menta.
• 2 dientes de ajo.
• Media cebolla.
• 1 cuchara de harina de garbanzos.
• Comino.
• Coriandro.
• Sal.
• Pimienta.
PARA LA SALSA TZATZIKI:
• Yogur natural.
• Medio pepino sin semillas rallado.
• Hojas de menta picadas.
• Jugo de limón.
• Ajo picado.
• Comino.
• Sal.
• Pimienta.
PARA LA SALSA DE PASTA DE SÉSAMO:
• 1 cucharada de tahini.
• Agua fría.
• Jugo de limón.
• Ajo picado.
• Sal.
(tiene que quedar con la consistencia de una miel líquida)
PROCEDIMIENTO:
- Procesar hasta formar un arenado fino (no una pasta!).
- Con las manos húmedas formar bolitas de 25gr aproximadamente.
- Freír a fuego medio en abundante aceite hasta dorar bien.