INGREDIENTES:
• 600 gr de lentejas
• 150 gr de panceta
• 200 gr de paleta
• 2 cebollas
• 2 cebollas de verdeo
• 2 tomates perita
• 3 cdas de aceite
• Caldo hasta cubrir
• 2 papas grandes
• 1 chorizo colorado
• 1 hoja de laurel
• Sal, pimienta y ají molido.
PROCEDIMIENTO:
- Remojar las lentejas 3 horas.
- Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
- Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el verdeo. Rehogar.
- Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa.
- Colar las lentejas e incorporarlas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar por unos minutos.
- Pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporar las papas, el chorizo y la hoja de laurel.
- Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, unos 30 minutos. Revolver cada tanto.
- Salpimentar y agregar el ají molido. Revolver. Servir el guiso y decorar con perejil.