Don Almacén te trae...

 BARRITAS DE AVENA

INGREDIENTES:

• 2 claras de huevo.
• 200 gr de copos de avena.
• 50 gr de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto).
• 2 cucharadas de manteca.
• 100 gr de azúcar mascabo.
• 2 cucharadas soperas de miel.
• 2 cucharadas de pasas de uva o ciruelas secas picadas.

PROCEDIMIENTO:
- Fundimos la manteca 30 segundos en el microondas con la miel y el azúcar y lo batimos bien.
- Cuando temple un poco la mezcla añadimos los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.
- Precalentamos el horno a 180 grados C.
- Ponemos la mezcla en el fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien enmantecado (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplanamos la superficie.
- Hay que hornear entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.
- Podemos conservarlas bastante tiempo en un recipiente hermético.