Don Almacén te trae...

 TORTA DE CHOCOLATE Y BANANA

INGREDIENTES:

• 2 bananas grandes.
• 2 huevos.
• 2 tazas de harina 0000.
• 1/2 taza de aceite.
• 1/2 taza de azúcar mascabo.
• 1 cdita de polvo de hornear.
• Esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico.
• Nueces (opcional).
• Trozos de chocolate (opcional).

Para el caramelo:
• 1 taza de azúcar, 2 cdas de agua.

Para la base:
• Banana (la cantidad necesaria para cubrir la base de la tortera) y 2 cdas de manteca.

PROCEDIMIENTO:
- En una cacerola, hacer el caramelo con el azúcar y las dos cucharadas de agua. Debe quedar un caramelo claro.
- Esparcir el caramelo sobre un molde apto para horno cubriendo toda la base y los bordes. Una vez que se caramelice, enmantecar como si fuese un molde normal. Cubriendo todo.
- Cortar bananas en rodajas de un centímetro y distribuir por la base. Reservar en un costado.
- Poner en la licuadora las bananas trozadas y los huevos. Triturar a máxima potencia hasta que esté hecho el puré.
- Incorporar (siempre en la licuadora) el aceite, la esencia de vainilla o la ralladura. Licuar hasta incorporar. Agregar el azúcar y la harina tamizada junto con el polvo de hornear de a poco. Si la licuadora queda chica, se puede hacer de a partes o directamente, una vez que se tenga el puré de bananas y huevo, incorporar el resto en un bol.
- Una vez que esté todo bien incorporado, agregar las nueces y el chocolate picados grandes. Mezclar bien.
- Verter sobre el molde con caramelo. Llevar a un horno precalentado a 180 grados C por aproximadamente una hora. O hasta que al pinchar la preparación, salga el cuchillo seco.
- Desmoldar apenas sale del horno. Si se llega a quedar un poco pegado, llevar el molde a la hornalla para derretir el caramelo y volver a intentar.